Cara Menyimpan ASIP Yang Baik dan Benar
Semua ibu di dunia pasti menginginkan memberikan buah hatinya dengan ASI yang terbaik. Hal yang
paling disyukuri oleh Moms adalah jika ASI nya dapat keluar dengan lancar. Namun sebagai wanita karir,
Moms pasti agak kesulitan untuk memberikan ASI ke buah hati. Tapi Moms tidak perlu khawatir untuk
hal itu, Moms dapat memerah ASI dan menyimpan nya dengan baik dan benar.
Bagi Moms yang memiliki aktivitas banyak diluar rumah pasti mengharuskan untuk memerah ASI. Selain
cara memerah ASI Moms juga harus tau bangaimana caranya menyimpan ASI perah dengan benar loh.
Nah, untuk Moms yang masih belum paham dengan menyimpan ASI Perah dengan baik dan benar,
berikut cara yang bisa Moms lakukan untuk menyimpan ASI perah Moms dengan baik dan benar
Segera simpan ASI perah ke dalam chiller atau Cooler Bag yang sudah diisi dengan Ice Gel dalam
waktu kurang dari satu jam setelah di pompa dari payudara.
Berilah label tanggal dan waktu ibu memerah ASI agar bisa dengan mudah untuk diingat.
Sehingga ASI yang sudah di bekukan lama bisa diberikan pada buah hati terlebih dahulu.
Simpan ASI perah Moms di botol kaca ASI / kantong ASI dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan buah
hati untuk sekali minum, karena ASI yang tidak habis akan dibuang karena tidak baik jika ASI nya
disimpan kembali
Jangan pernah mencampurkan ASI yang baru di perah dengan ASI yang sudah di bekukan
sebelum nya.
Jangan mengisi ASI terlalu penuh pada botol kaca asi, sisakan ruang kosong karena pada saat di
bekukan ASI bisa memuai.
Semoga dengan beberapa cara di atas bisa membantu dan bermanfaat bagi para ibu menyusui untuk
menyimpan ASI perah nya dengan baik dan benar. Terus semangat untuk memberikan nutrisi terbaik
untuk buah hati dengan memberikan nya ASI eksklusif selama enam bulan dan diteruskan sampai usia
buah hati dua tahun ya, bahkan ketika Moms harus kembali untuk bekerja.